ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в марте 2021 года выявлен факт нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна».

Установлено, что два хозяйствующих субъекта оформили декларации о соответствии на зерно для пищевых и кормовых целей (пшеница и овёс урожая 2020 года). Данные декларации зарегистрированы на основании протоколов испытаний, выданных испытательной лабораторией ООО «Рейна» (Московская область, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 20 «а»).
Согласно поступившей информации от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и ГУ МВД России по Московской области установлено, что местоположение испытательной лаборатории ООО «Рейна» не подтверждено, по фактическому адресу осуществления деятельности располагаются организации, занимающиеся реализацией автозапчастей и оформлением страховых полисов.
Следовательно, хозяйствующие субъекты выпустили в оборот зерно, для пищевых и кормовых целей, без проведения процедуры оценки соответствия вышеуказанного зерна требованиям технического регламента «О безопасности зерна».
Вместе с тем, в протоколах испытания отсутствуют обязательные исследования на содержание остаточного количества пестицидов, предусмотренных приложением 6 ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна".
По всем признакам Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю декларирование партий зерна признано недостоверным.
По данным фактам в отношении виновных лиц начато административное производство.
Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю было выдано 15 предписаний о прекращении деклараций о соответствии. Все предписания исполнены, действие деклараций о соответствии прекращено.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю