ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В феврале 2021 года должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки при проведении плановой выездной проверки в отношении государственного учреждения в Ононском районе Забайкальского края установлен факт закупки и хранения с целью использования в пищу крупы с истекшим сроком годности.

Кроме того, хранение крупы осуществлялось в складском помещении, которое находилось в неудовлетворительном состоянии, а именно имелись дыры в полах, щели в стенах, что могло привести к попаданию атмосферных осадков, пыли, насекомых и грызунов.
Согласно ст. 19 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» хранение и перевозка пищевых продуктов, материалов и изделий должна осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
По результатам проверки выдано предписание о немедленном запрете оборота и устранении выявленных нарушений законодательства РФ.
В соответствии со статьей 19.5. КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю