ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

                                                             Внимание!
Начат прием заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА (подробнее)

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии, в целях обеспечения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животного происхождения, а также защиты населения от болезней, общих для животных и человека, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю 3 и  4 февраля 2021 года проведены выездные контрольно-надзорные мероприятия в Приаргунском районе, с целью контроля за соблюдением физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии.

В результате проверок выявлены нарушения реализации продукции животного происхождения, а именно молоко коровье, яйца куриные без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места её выхода. Отсутствие данных документов на продукцию животного происхождения является грубым нарушением ветеринарного законодательства, существует реальная угроза причинения вреда здоровью людей.
Так, например, мясо без ВСД считается потенциально опасным в ветеринарно­санитарном отношении. Мясо зараженных животных, при употреблении в пищу, подвергает заражению организма человека неизлечимыми болезнями, переходящими в хроническую форму пожизненно (бруцеллез, бешенство и т.д.). При неправильном хранении, реализации, мясо способно приводить к отравлению или, говоря медицинским языком, пищевой токсикоинфекции. Несколько иной патогенез имеет отравление мясом, инфицированным клостридиями ботулизма. Эти микробы вырабатывают один из самых сильных ядов, который разносится кровотоком по организму, проникает в нервные синапсы и блокирует их деятельность. В результате возникает паралич мышц, в том числе и дыхательных, с самыми серьезными последствиями.
По факту нарушений ветеринарного законодательства в отношении владельцев продукции составлены протокола об административном правонарушении по ч,1 ст. 10.8 КоАП РФ, продукция снята с реализации.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю