ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За 10 месяцев 2022 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведено 25 проверок и 64 выездных обследования в ходе которых проконтролировано свыше 41 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения Забайкальского края. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено более 29,3 тыс. га земель неиспользуемых для ведения сельскохозяйственного производства, которые зарастают травянистой и сорной древесно-кустарниковой растительностью.

По выявленным фактам зарастания земельных участков сорной растительностью к административной ответственности привлечено 2 собственника земельных участков. Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства направлены 280 землепользователям.
Информация о заросших земельных участках, которые представляют повышенную опасность в пожароопасный период, направлена в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю для принятия в отношении собственников, арендаторов земельных участков мер в рамках государственного пожарного надзора.
В результате исполнения выданных Управлением предписаний об устранении нарушений земельного законодательства за прошедший период 2022 года устранено зарастание сорной растительностью на 412 га, которые вовлечены в сельскохозяйственное производство.
Также, при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за прошедший период 2022 года выявлено 7 несанкционированных свалок общей площадью более 21 га. По фактам размещения на землях сельскохозяйственного назначения твердых-бытовых отходов возбуждено 1 административное производство. По результатам рассмотрения которого глава муниципального образования привлечен к ответственности в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения, срок исполнения которого истекает в 2023 году.
Информация по 6 несанкционированным свалкам направлена в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер по фактам нарушения правил обращения с отходами производства и потребления.
Ликвидировано в 2022 году 3 несанкционированных свалки площадью 7,8 га.
В целях профилактики нарушений Управлением проведено 82 профилактических визита и 69 консультирований, в ходе которых землепользователям даны разъяснения по вопросам соблюдения требований земельного законодательства.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю