ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За 10 месяцев текущего года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю рассмотрено 7 заявлений о предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе: 5 заявлений о предоставлении лицензии и 2 заявления о внесении изменений в реестр лицензий в связи с намерениями лицензиатов осуществлять лицензируемый вид деятельности по местам, не указанным в реестре лицензий.

По результатам их рассмотрения и проведения выездных оценок соответствия соискателей лицензии и лицензиатов лицензионным требованиям соответственно предоставлены 5 лицензий и внесены изменения в реестр по 2 лицензиям. В отношении 1 лицензиата принято решение о прекращении действия лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в связи с прекращением деятельности в качестве Индивидуального предпринимателя.
С начала 2022 года и до установления постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 года №336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» запрета на проведение до конца 2022 года плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля, Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проведены 3 плановые выездные проверки.
По результатам проведения плановых проверок выявлено 1 грубое нарушение, выдано 1 предписание, составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Материал плановой выездной проверки рассмотрен Арбитражным судом Забайкальского края, ГБУ «Акшинская СББЖ» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.
Основным нарушением, выявленным в результате проведения проверки, явилось нарушение правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.
В связи с исполнением приказа Россельхознадзора от 24.12.2021 №1571 «Об утверждении Программы проверок качества лекарственных средств для ветеринарного применения на 2022 год и принятого на основании него задания о необходимости отбора лекарственных средств для ветеринарного применения в 2022 году от 20.01.2022 №1251» Управлением проведено 9 внеплановых проверок по выборочному контролю качества лекарственных средств для ветеринарного применения. Отобрано 10 проб лекарственных препаратов для ветеринарного применения. При проведении исследований в ФГБУ «ВГНКИ» выявлено несоответствие установленным требованиям качества одного образца лекарственного препарата для ветеринарного применения.
В соответствии утверждения программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законном ценностям при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на 2022 год, за 10 месяцев 2022 года проведены 4 профилактических визита в отношении 1 лицензиата приступившего к осуществлению предпринимательской деятельности в течение одного года с момента начала деятельности и в отношении 3 лицензиатов, отнесенных к категории значительного риска.
За 10 месяцев должностными лицами Управления проведено 25 консультирований по телефону по вопросам предоставления государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю