ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С 01.01.2020 упразднен региональный государственный ветеринарный надзор Федеральным законом от 27.12.2019 № 447-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора". В этой связи исключены полномочия органов государственной власти субъектов РФ по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора, поэтому динамика поступления обращений граждан неуклонно растет, так показатель 2021 года превысил аналогичный показатель 2019 года в 9 раз, 2020 года в 8 раз.

Во всех случаях обращения и заявления рассмотрены, осуществлены выезды, даны ответы по существу задаваемых ими вопросов. Основными нарушениями отмечены: факты нападения собак, нарушения ветеринарного законодательства при содержании собак и кошек, сельскохозяйственных животных, о жестком обращении с животными, об отказе владельцев животных от вакцинации и чипирования.
Под федеральным государственным ветеринарным надзором понимаются деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами установленных требований законодательства.
Доводы, изложенные в обращениях, учитываются при выполнении задач, стоящих перед Управлением, используются для устранения причин, влекущих обоснованные жалобы населения. На все обращения дан письменный ответ с учетом норм действующего законодательства.
Управление принимает к рассмотрению и обращения, содержащие вопросы, разрешение которых не входит в его компетенцию, но направляет их в последующем по подведомственности в уполномоченные структуры, либо направляет заявителям соответствующие разъяснения.
Всего с начала года в адрес Управления поступило 526 обращений граждан, из них: 192 обращения переадресовано по подведомственности (по бесконтрольному выпасу животных, по выявлению безнадзорных собак, содержанию собак с владельцами, нарушению тишины) в Государственную ветеринарную службу Забайкальского края, Администраций края, Министерство природных ресурсов Забайкальского края, 20 обращений от Государственной ветеринарной службы Забайкальского края и станций по борьбе с болезнями животных, 10 обращений от Глав муниципальных образований, 11 обращений из организаций, 485 обращений от физических лиц.
По фактам рассмотрения обращений, выявлено 110 нарушений ветеринарного законодательства, составлено 110 протоколов об административных правонарушениях, из них 107 протоколов по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ, 3 протокола по ч. 3 ст. 10.8 КАП РФ. Вынесено постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 67 тыс. руб. Более 300 животных получили прививки от особо опасных заболеваний животных, в том числе общих для человека и животных.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю