ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

На территории Забайкальского края, деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения осуществляют 61 лицензиат.
За 2020 год специалистами Управления Россельхознадзора рассмотрено 12 заявлений о предоставлении, переоформлении, а также прекращении действия лицензии. По результатам рассмотрения предоставлено 8 лицензий, переоформлено 2 лицензии, а в 2 случаях действие лицензии прекратили.

Кроме того, в 2020 году специалистами проведено 9 мероприятий по контролю за соблюдением лицензионных требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, из них 7 плановых, 1 внеплановая проверка и 1 мероприятие по контролю.
По результатам проведенных мероприятий материалы административных дел направлены в Арбитражный суд Забайкальского края, решением суда 5 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ на общую сумму 174 тыс. рублей. По четырем фактам выявленных нарушений выданы предписания об их устранении.
Кроме того, с целью контроля качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения, находящихся в обороте на территории Российской Федерации, специалистами Управления Россельхознадзора отобрано и направлено в ФГБУ «ВГНКИ»        г. Москва, 19 образцов лекарственных препаратов.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю