ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За апрель 2022 года госинспекторами отдела госветнадзора Агинской рабочей группы на подведомственной территории рассмотрено 2 обращения, поступивших из Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области по факту реализации сельскохозяйственных животных – лошадей, КРС и МРС без оформления ветеринарных сопроводительных документов характеризующих территориальное и эпизоотическое состояние места происхождения.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства РФ 6 гражданам и 1 главе КФХ.
Взыскано в федеральный бюджет 16,5 тыс. рублей.
Проведена работа по мониторингу в ФГИС «Меркурий в части нарушения порядка оформления и законности выдачи электронных ВСД, прослеживаемости подконтрольной продукции, в ходе которой выявлено - 19 нарушений. Специалистами РГ произведен отбор 9 проб, из них 8 проб продукции животного происхождения, с последующим направлением их на исследование в ФГБУ «Забайкальский Референтный центр Россельхознадзора», г. Чита и 1 пробы лекарственного препарата для ветеринарного применения с последующим направлением её на исследование в ФГБУ «ВГНКИ», г. Москва, результаты из них: 8 - отрицательные, 1- в работе.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю