ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

При осуществлении полномочий по контролю и надзору в закрепленной сфере деятельности специалистами Агинской рабочей группы досмотрено: 14 ед. транспортных средств; 2.места багажа и ручной клади, 1 тысяча тонн грузов; 416 шт. срезов цветов и горшечных растений; 2,2 м3 лесопродукции. Специалистами выдано 5 разрешительных документов и 14 актов досмотра. В соответствии с действующим законодательством (294-ФЗ, 131-ФЗ) проведено 137 проверок, из них плановых – 89, внеплановых – 48. Из числа внеплановых проверок: 30 - выполнено по поручению Правительства РФ, 4 - по требованию и согласованию с прокуратурой, 2 – по лицензированию, 11 - по исполнению предписаний.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 247 нарушений законодательства Российской Федерации. По выявленным нарушениям законодательства должностными лицами, осуществляющими государственный контроль (надзор), выдано 93 предписания об устранении нарушений, составлено 239 протоколов и вынесено 187 постановлений о привлечении виновных к административной ответственности. К нарушителям законодательства в сфере деятельности применены меры административного воздействия в виде штрафов на общую сумму 475,6 рублей. Для принудительного взыскания штрафов в Федеральную службу судебных приставов передано 9 исполнительных документов.
В рамках профилактических мероприятий и в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушению обязательных требований законодательства, объявлено 5 предостережений, вынесено 21 предупреждение и внесено 75 представлений.
В средствах массовой информации и других телекоммуникационных ресурсах опубликовано 117 материалов о деятельности Управления, на официальном сайте размещено 49 информационных релизов.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю