ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С 8 июня 2022 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации №1043 о внесении изменений в «Положение об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения», утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации № 1509 от 21.09.2020.

Внесенными изменениями установлено, что в целях применения Положения к лесам, расположенным на землях сельскохозяйственного назначения, относятся лесные насаждения и древесно-кустарниковая растительность, расположенные на земельных участках площадью более 0,5 га с деревьями высотой более 5 метров и лесным растительным покровом, составляющим более 75 процентов площади земельного участка, с показателями сомкнутости крон древесного и кустарникового яруса 0,8 - 1.
Согласно новой редакции Положения правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения, на которых расположены леса, направляют заявления установленной формы только в территориальные управления Россельхознадзора. Заявление необходимо направить до 01.10.2023 или в течении 2 лет со дня возникновения прав на земельный участок.
К заявлению прилагается обязательный пакет документов, в который входит: выписка ЕГРН; правоустанавливающие документы; согласие собственника земельного участка, если участок арендуется; материалы фото- и (или) видеофиксации лесных насаждений, расположенных на участке.
Территориальное управление Россельхознадзора информирует о поступлении заявления органы государственной власти субъекта РФ, уполномоченные на управление агропромышленным комплексом и управление в области лесных отношений.
Рассмотрение заявления осуществляется Межведомственной комиссией. При принятии положительного или отрицательного решения по заявлению учитывается:
- подготовленное органом государственной власти субъекта РФ, уполномоченным на управление в области лесных отношений, экспертное заключение о соответствии лесных насаждений и древесно-кустарниковой растительности критериям отнесения их к лесам, расположенным на землях сельскохозяйственного назначения;
- наличие правоустанавливающих документов, наличие в ЕГРН сведений о правах на участок, сведений о границах земельного участка;
- отнесение участка к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю