ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Земельное законодательство Российской Федерации основывается на приоритете охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве. Земли сельскохозяйственного назначения - особая категория земельного фонда, поскольку в нее входят наиболее ценные продуктивные земли. В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны в целях охраны земель проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

Однако, не все правообладатели земель сельскохозяйственного назначения выполняют требования законодательства. Только за прошедший период 2022 года на территории Забайкальского края должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлено более 4,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, заросших сорной растительностью в результате их неиспользования для ведения сельскохозяйственного производства.
По выявленным фактам 2 землепользователя привлечено к административной ответственности, 153 землепользователям направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.
Информация о заросших земельных участках направлена Управлением в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю для рассмотрения в части соблюдения землепользователями противопожарных правил.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю