ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Одной из основных причин весенних пожаров является выжигание сухой травянистой растительности, стерни пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения.
С начала текущего года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю обследовано около 5 тысяч гектар земель сельхозназначения. В Сретенском и Могойтуйском районах, это были совместные выездные обследования с сотрудниками Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Из всего массива осмотренных земель установлено, что на площади свыше 1200 гектаров владельцами не проводились агротехнические мероприятия, участки заросли сорными травянистыми, древесными и кустарниковыми растениями. В этом ряду и хозяева земли, которые, стремясь выжечь траву, пускали палы.
Собственникам земельных участков, допустивших зарастание земель сельскохозяйственного назначения выдано 11 предостережений о недопустимости нарушения требований земельного законодательства, 2 лица привлечено к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Вся информация о выявленных фактах передана в Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю для принятия мер реагирования в рамках возложенных полномочий.
Работа Управления Россельхознадзора по выявлению фактов зарастания земель сельскохозяйственного назначения продолжается.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю