ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Знаете ли Вы, уважаемые читатели, что действующее законодательство предусматривает ряд требований, направленных на охрану земель сельскохозяйственного назначения, на сохранение их качественного состояния, предотвращения необоснованного изъятия земель из сельскохозяйственного оборота, защиту от вредных воздействий, а также на восстановление продуктивности земель, воспроизводство и повышение плодородия почв.
Каждому известно, что лица, виновные в совершении земельных правонарушений, несут административную, уголовную, дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность, привлечь нарушителя к которой имеют право целый ряд государственных органов, в число которых входит и Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

За использованием земель сельскохозяйственного назначения специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю следят бдительно. На официальном сайте Управления регулярно размещаются сообщения о вновь выявленных фактах захламления и загрязнения земель, о самовольном снятии и перемещении плодородного слоя, о неиспользовании или нецелевом использовании земель, а также о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Россельхознадзор напоминает, что, приобретая в собственность, постоянное бессрочное пользование, безвозмездное срочное пользование и в аренду земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения, нельзя относиться к ним попустительски.
Земельным законодательством РФ предусмотрен ряд обязанностей по использованию таких участков, в числе которых – сохранение почв и их плодородия, защита от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями, ликвидация последствий загрязнения и захламлений и т.п.. Не стоит забывать, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что собственники, землевладельцы и землепользователи земельных участков обязаны использовать земельные участки сельскохозяйственного назначения в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
Следовательно, они не должны забывать, что наряду с правами по отношению к земельному участку они несут еще и обязанности, за неисполнение которых законом предусмотрена ответственность.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю