ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За последние годы ассортимент и производство масла сливочного в России значительно увеличились. Сливочное масло представляет собой продукт, изготовленный из молочных жирных сливок. Оно является чистым молочным органическим жиром. Качественное сливочное масло должно содержать в своем составе необходимое количество минеральных веществ, витаминов, воды и углеводов.

В настоящее время производство настоящего сливочного масла - это высокозатратное дело. Чтобы получить один килограмм настоящего масла, необходимо переработать не менее двадцати килограмм молока, причем самого высокого качества, это процесс дорогостоящий, и чтобы его удешевить, производитель заменяет животный жир на растительный. Вследствие этого, на рынок поступают продукты масложировых смесей или, как их называют, спреды. В их составе содержатся консерванты, эмульгаторы, и много другого, что вряд ли можно прочитать на этикетках.
В основном, это растительные масла (пальмовое, кокосовое) Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры растительного происхождения, которые отличаются своей способностью долго хранится, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идет на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов. Но на этом польза пальмового и сливочного масел, к сожалению, заканчивается.
Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании, при добавлении пальмового масла в маргарин и спред этот продукт становится очень вредным.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю