ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

При стерилизации животному не удаляют репродуктивные органы: котам перевязывают семенные протоки, кошкам - удаляют матку или перевязывают рога матки. При этом не прекращается выработка половых гормонов, то есть у кошки, например, сохраняется течка, но нет возможности забеременеть. Продолжаются все клинические признаки половой охоты и у кота, но оплодотворить кошку он не может.

Кастрация кошки или кота предполагает удаление половых желез: вследствие этой операции происходит прекращение репродуктивной функции и выработки половых гормонов. После стерилизации и кастрации животные становятся более послушными и управляемыми. Они не стремятся убежать, реже проявляют агрессию. У них пропадают все гормональные проблемы и связанное с ними поведение. Так, некастрированные коты, которые бывают на улице, часто получают травмы во время «половой охоты» или в «битвах» с соперниками. Кошки же могут убегать, теряться или попадать под машины. Кроме того, у нестерилизованных
Главный положительный эффект кастрации – это улучшение качества жизни питомца:
1. Кастрированные животные живут дольше в среднем на 1-2 года.
2. Стерилизованные животные в меньше степени подвержены стрессу, у них практически отсутствуют резкие гормональные всплески, которые сильно влияют на поведение животного.
У самцов снижается агрессия.
Кастрация животных заметно снижает возникновение следующих заболеваний:
• новообразования репродуктивной системы (молочных желез, влагалища, яичников, матки)
• новообразования прямой кишки
• пиометра (воспаление матки со скоплением гнойного содержимого в полости)
• новообразования предстательной и перианальных желез, семенников, аденома предстательной железы. Многие владельцы считают, что после операции животное начнет активно набирать вес. При правильном кормлении и уходе за питомцем этого можно избежать. И конечно, не забывать о прогулках и физической активности!

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю