ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Все живые организмы в природе взаимосвязаны друг с другом. Они образуют последовательные пищевые цепочки, симбиозы и зависимости, которые позволяют сохранять разнообразие видов и поддерживать постоянное обновление биосферы.

Гельминты, или в простонародье глисты, у собак довольно-таки распространены. Нужно отметить, что малое их количество есть, как правило, у всех животных, и это не причиняет никакого вреда носителю. Но при определенных условиях, количество гельминтов, как правило только одного вида, внезапно начинает увеличиваться. Разрастаясь, своеобразная колония начинает представлять опасность для собаки, поскольку паразитарный образ жизни этих существ заключается в поглощении ценных питательных веществ, нужных для существования организма животного.
Первоначально относительно пассивное существование гельминтов протекает бессимптомно, поскольку их жизнедеятельность ввиду их малого количества особого вреда не наносит. Мало кто знает, но сильная зараженность гельминтами у ослабленных или маленьких (молодых) животных может привести к летальному исходу. Глисты, прочно поселившиеся в организме животного, способны проникнуть во все органы собаки и серьезно разрушить их.
Как же обнаружить гельминтоз у собаки?
Есть немало внешних признаков заболевания:
Щенки и молодые особи, у которых гельминтоз в активной стадии, мало двигаются, наблюдается отсутствие нормального роста и развития. При наличии отличного аппетита, у собаки наблюдается неестественная худоба, белки глаз синеватого цвета. После приема пищи собаку преследует икота, нередки случаи рвоты и поноса, в котором можно увидеть червей. У щенков можно наблюдать вздутие животика и частое урчание, при пальпации заметно увеличение печени, проявляются парезы и судороги, так как гельминты распространяются по всему организму щенка.
Таблетки от глистов для собак Гельминтал предназначены для орального применения. Прежде чем давать своему питомцу препарат гельминтал от глистов, обязательно, ознакомьтесь с инструкцией по применению. В форме таблеток это средство от глистов применяется, в основном, для крупных собак.
Существуют простые советы, как дать собаке таблетку от глистов:
1. осторожно надавите на щель между зубами, чтобы собака открыла пасть;
2. Быстро и аккуратно положите таблетку на основание языка.
3. Поднимите голову собаки наверх и погладьте горло, чтобы вызвать глотательный рефлекс.
4. Обязательно похвалите собаку, когда все закончится. Уберечь собаку от глистов ее хозяину практически невозможно. Но правильная, ПОСТОЯННАЯ профилактика решает многие проблемы. Профилактические мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю