ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Лишай у кошек – это заболевание, способное доставить немало беспокойства хозяевам. Заразиться им животному, особенно если оно имеет возможность самостоятельно гулять, очень легко – болезнь передаётся при контакте. Пик заболеваемости приходится на лето, когда многие владельцы вывозят своих любимцев на дачу. Стригущий лишай у кошек начинается с появления небольших округлых пятен на коже. Шерсть на этих участках выпадает. При отсутствии своевременного лечения пятна увеличиваются в размере, и в тяжёлых случаях заболевание поражает всё тело кошки.

Очень важным элементом предотвращения ремиссии и заражения других животных является дезинфекция среды, в которой живет больная кошка. Вы должны тщательно пропылесосить все укромные уголки и щели, выстирать постельное белье, ковры и обивку мебели. Такие обработки направлены на уменьшение количества спор в окружающей среде.
Болезнь может передаваться и человеку. Поэтому внимательный хозяин всегда должен серьёзно относиться к самым первым признакам заболевания, ведь «захватить» неприятную болезнь в самом начале – значит победить её с наименьшими затратами.
Лечение стригущего лишая у кошек следует начинать с короткой стрижки. Это поможет уменьшить распространение грибков в окружающей среде и повысить эффективность препаратов местного действия. При первых признаках нужно обратиться за помощью к ветеринарному врачу, который порекомендует лучшее лечение с учетом всех результатов анализов и общего состояния вашего питомца. Уважаемые владельцы, будьте бдительны и помните, что чаще заболевают дети, не обладающие полностью развитым иммунитетом, и люди пожилого возраста.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю