ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В целях организации лицензирования фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, осуществляемого территориальными управлениями Россельхознадзора в рамках своей компетенции, информируем о вступлении в силу с 1 сентября 2022 г. постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2022 г. № 547 «Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» и просим довести до исполнителей требование о необходимости при предоставлении государственной услуги руководствоваться положениями Постановления № 547.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 8 Постановления № 547 для получения лицензии соискатель лицензии представляет сведения о наличии выданного в установленном порядке санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии помещений требованиям санитарных правил в отношении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения с правом изготовления и отпуска лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
В связи с изложенным при осуществлении фармацевтической деятельности, не связанной с изготовлением и отпуском лекарственных препаратов, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений требованиям санитарных правил не требуется.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю