ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Эластрация — бескровный метод кастрации самцов некоторых видов сельскохозяйственных животных путём наложения на шейку мошонки с семенниками кольца из резины высокой эластичности. Название нового метода образовано путём словослияния, от слов «эластичный» и «кастрация».
Сегодня для хозяйств, занимающихся разведением крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, все актуальней становится вопрос соблюдения баланса между интересами производителей и потребителей.

Самым распространенным способом кастрации на сегодняшний день остается полостная операция, которую ветеринарный врач может проводить в определенные периоды календарного года. Операция для бычка достаточно тяжелая, требует значительного времени для заживления. В этот период рана может воспалиться, загноиться, что приводит к длительному лечению и снижению продуктивности.
Бескровная кастрация имеет ряд преимуществ:
- для проведения не требуется подготовка операционного поля, не нужен лигатурный материал;
- у животных крайне редко возникают послеоперационные осложнения;
- снижается вероятность микробного загрязнения в послеоперационный период;
- кастрацию может проводить человек без специализированного образования;
- ценовая доступность оборудования и расходных материалов для проведения кастрации;
- при хороших условиях кормления и содержании животные быстро набирают массу.
Чтобы применение щипцов для кастрации было быстрым, точным и эффективным достаточно будет всего несколько раз провести такую кастрацию с опытным человеком, который, буквально, на практике покажет Вам, как и в каком месте сделать правильное наложение Щипцов. Неоднократные исследования на практике убедительно доказали, что именно метод бескровной кастрации, а конкретно, применение Щипцов для кастрации максимально выгоден владельцу, как бычков, так и баранчиков, козлят, поросят.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю