ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

19.07.2021 ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» выделен генетический материал африканской чумы свиней.
В настоящее время проводятся комплексные организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 28.01.2021 № 37 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» и иных нормативных документов.

Африканская чума свиней - особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью смертности. Погибает до 100 % заболевших свиней. Африканская чума свиней не представляет опасности для здоровья людей. Лекарственные средства для профилактики и лечения АЧС отсутствуют.
В настоящее время территория Забайкальского края считается благополучной по АЧС, поэтому для сохранения эпизоотической ситуации необходимо выполнять простые правила содержания животных в хозяйствах всех форм собственности.
При первых признаках заболевания животных немедленно обращайтесь на горячую линию Управления – 28-35-92 и к участковому ветеринарному врачу на вашей территории.

 

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю