ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Хомяки - милейшие пушистые создания, которые не требуют много места в квартире, ежедневного выгула, не делают неожиданных сюрпризов, как кошки или собаки. Покупка питомца - это всегда большой праздник. Праздник как для нового владельца, так и для продавца. Виной тому, как недостаточная информированность о правилах продажи, так и низкое качество проработки законов, касающихся животных.

К сожалению, не все владельцы зоомагазинов честны: животные продаются без лицензии и справок. Здоровье питомца и законность его продажи подтвердят документы ветеринарное свидетельство. Свидетельство должно быть то же самое, как и на транспортировку, т.е. задача продавца показать ветеринарной службе, что в магазин поступило здоровое животное.
Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.
Ветеринарная справка №4 должна быть на животных, приобретенных в черте города, а ветеринарное свидетельство №1 на животных, ввезенных из других регионов России.
Не всегда документы на животных действительны, и не могут подтвердить здоровье хомяка. В этом случае поможет обращение в Россельхознадзор с целью установления легальности продажи животных и обеспечению недопущения возникновения особо опасных инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю