ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Несмотря на развитие науки и внедрение наиболее передовых медицинских методик, гирудотерапия возрождает свою популярность.
Пять пар глаз, три челюсти и двести семьдесят зубов. Хищник весом от одного грамма и длиной около двенадцати сантиметров, питается кровью и заменяет лекарства.

Пиявка медицинская – самый распространённый вид для разведения из пятисот существующих в природе. И единственный полезный для человека. Медицинских пиявок разводят всего несколько ферм. Однако в домашних условиях тоже можно добиться размножения этих червей.
В основном сторонников этого метода привлекает действие пиявочного экстракта, который содержит фермент гирудин. Кроме этого дозированность в потере крови и комплекс ответных реакций организма на укус, который может оказывать благотворный эффект, полезный при ряде заболеваний, лечение которых существенно упростится.
Пиявка медицинская, являясь лекарственным средством, относится к группе живые животные прочие (код 0106), которая входит в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
В соответствии со статьей 4 Федерального закона № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" от 13 июля 2015 года и Приказа № 648 Минсельхоз России от 18 декабря 2015 года.
Согласно вышеуказанным законам каждую партию медицинских пиявок нужно сопровождать ветеринарным свидетельством в электронной форме.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю