ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Биологические отходы – это остатки тканей и органов, образованных в процессе медицинской (ветеринарной) деятельности, а также гибели различных видов животных и птиц, переработки материалов животного происхождения. К этой группе относят: трупы всех животных, мертворожденных и абортированных, мясные продукты, отходы, полученные в результате обработки сырья животного происхождения.

Поскольку они несут в себе реальную угрозу, обращение с остатками животного происхождения должны регулировать санитарные правила сбора и утилизации Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.10.2020 № 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов». Настоящий приказ вступил в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденные Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469, с 1 января 2021 года утратили силу.
Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов (далее — Правила) устанавливают обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов, за исключением биологических отходов, в которых содержание радионуклидов превышено.
Установлены требования к транспортным средствам, перевозящим биологические отходы.
Следует помнить о возможном вреде окружающей среде и человеку. Биогаз, который формируется в результате разложения органических веществ, опасен, он способен вызвать головокружение и тошноту, а при больших количествах привести к смерти. Не стоит забывать и о потенциальных заболеваниях, которые могут передаться от останков живым животным. Биоотходы не такие безопасные, как может показаться на первый взгляд. Каждый человек должен помнить, что своевременная и правильная транспортировка и уничтожение утиля биологического вида спасает не только сотни живых существ, но и окружающую среду от распространения опасных веществ, выделяющихся при разложении.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю