ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С помощью ВСД Россельхознадзор может отследить цепочку движения товаров, где товар находиться и если он некачественный вовремя вытащить его из цепи, чтобы этот товар не дошел до конечного потребления, тем самым Россельхознадзор исключает возможность потребления некачественных товаров и улучшает качество жизни людей.

Россельхознадзором была проанализирована ситуация с количеством ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (далее — эВСД), находящихся в статусе «не погашен». По полученной от Вас обратной связи, мы пришли к выводу, что значительную часть таких документов составляют эВСД, которые были оформлены, а товар в место назначения не поступил (не погашен).
Самая частая причина штрафов — промедление при гашении ВСД. Правила достаточно строги: у вас есть ровно один рабочий день, чтобы проверить документ и погасить его. Система беспощадна и не принимает оправданий в виде болезни или отпуска бухгалтера: позаботьтесь о том, чтобы доступ к «Меркурию» был у нескольких сотрудников. Организации, которые забывают гасить ВСД, фактически нарушают работу прослеживания товара, что может привести к допущению нарушений сроков годности продукции, реализации фальсифицированной и потенциально опасной продукции. За несвоевременное гашение ВСД в Меркурий и негашение ВСД Меркурий Россельхознадзор вынужден прибегать к возбуждению административного производства и наказанию в виде штрафа.
Размер штрафов предусмотрен статьей 10.8 КоАП РФ и зависит от характера нарушений.
За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства административный штраф за непогашение ВСД составит.
• для граждан — от 500 до 1 000 рублей;
• для должностных лиц и ИП — от 3 000 до 5 000 рублей;
• для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей
За перевозку сельскохозяйственных животных, продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства для личного пользования будет наложен штраф за непогашение ВСД в размере:
• для граждан — от 3 000 до 5 000 рублей;
• для должностных лиц и ИП — от 30 000 до 40 000 рублей;
• для юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей
За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов штраф за непогашение ВСД составит:
• для граждан — от 4 000 до 5 000 рублей;
• для должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей;
• для ИП — от 40 000 до 50 000 рублей или административное приостановление государственной регистрации на срок до девяноста суток;
• для юридических лиц — от 500 000 до 700 000 рублей или административное приостановление государственной регистрации на срок до девяноста суток.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю