ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в Нерчинском районе в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, в части убоя неидентифицированных животных.
Нарушения были допущены как хозяйствующими субъектами – владельцами животных, предоставившими скот на убой, так и должностными лицами подведомственных Государственной ветеринарной службе Забайкальского края учреждений, оформившими ветеринарные сопроводительные документы.

В соответствии со ст.2.5 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1, животные подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных. В соответствии с п.5 Приложения №1 Ветеринарных правил убоя животных, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 28.04.2022 № 269, запрещается направление на убой для использования на пищевые цели не идентифицированных животных. По выявленным нарушениям владельцам животных и должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю