ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Потребительские свойства зерна – это его пищевая и вкусовая ценность, кулинарные, хлебопекарные и другие свойства. Эти свойства определяются строением зерна, соотношением отдельных химических веществ в нем, физическими показателями зерна. На свойства зерна оказывают влияние вид и ботанический сорт зерновой культуры, условия ее выращивания, режимы перевозок и хранения зерна.
В целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна" Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 12 ноября 2021 г. № 756 утвержден перечень потребительских свойств партии зерна и партий продуктов переработки зерна.


К потребительским свойствам зерна в зависимости от культуры относят: тип, класс, сорт (хлопчатник), влажность, содержание ядра, натура (насыпная плотность), стекловидность (тритикале, рожь), массовая доля белка, количество и качество клейковины (пшеница, тритикале), число падения, массовая доля и кислотное число масла (подсолнечник), сорная, зерновая и масличная примеси, красные и пожелтевшие зерна (рис).

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю