ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Хозяйственное использование зерновых, зернобобовых и масличных культур обусловлено его химическим составом, его технологическими и потребительскими свойствами. При чем, в зависимости от вида и сорта, состав зерна масличных и зерновых культур различен. К тому же особое влияние оказывают почвенные, погодные условия, действие удобрений и использование технологий.
Основным химическим компонентом зерновых культур является крахмал – главный усвояемый углевод.

Отличительная особенность состава зернобобовых культур – высокое содержание белка, а масличных – жира. Высокое содержание и жира, и белка наблюдается у сои, которая на мировом рынке зерна занимает лидирующие позиции.
Кроме того, зерновые, зернобобовые и масличные культуры также отличаются высоким содержанием пищевых волокон, минеральных веществ и витамина группы В. Однако эти компоненты преимущественно содержатся в алейроновом слое и оболочках, которые зачастую удаляются частично или полностью при переработке, что сокращает их содержание в конечном продукте.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю