ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Забайкальский край имеет все условия для успешного выращивания картофеля. Однако получить хороший урожай удается далеко не всем. Первостепенное значение для любого огородника имеет выбор сорта. Плохому сорту мало поможет даже самый хороший уход.
Картофель – вегетативно размножаемая культура. При многолетнем использовании потомства одних и тех же клубней в них накапливаются возбудители болезней, отрицательные последствия стрессовых факторов (заморозки, засуха, переувлажнение и т.д.). Всё это приводит к снижению семенных качеств клубней картофеля и соответственно, урожая. Особенно опасны вирусные болезни, которые имеют свойство накапливаться в клубнях из поколения в поколение. Поэтому необходимо обновлять посадочный материал картофеля не реже, чем через 5-6 лет.

В настоящее время в Государственный реестр селекционных достижений внесено более трехсот сортов картофеля. Все они способны давать стабильные урожаи в различных почвенно-климатических условиях. Чтобы не ошибиться в выборе сорта, нужно исходить из конкретных почвенно-климатических условий нашего региона. В Госреестре представлены рекомендованные сорта картофеля для выращивания в нашем регионе: Антонина, Памяти Рогачева, Лина, Любава, Невский, Розара, Тулеевский, Аврора, Гала, Королева Анна, Любава, Накра. Многие из представленных сортов устойчивы к парше, ризоктониозу, фитофторозу, а также к золотистой картофельной нематоде. Купить хороший семенной материал лучше в специализированных магазинах и у наиболее известных производителей картофеля Забайкалья. В случае обнаружения нарушений в сфере семеноводства советуем обратиться в отдел надзора в области качества и безопасности зерна, пестицидов и агрохимикатов и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15а, каб. 311, тел. 8 (3022) 28-35-94, электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю