ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Мортира – системный гербицид, применяемый для защиты посевов зерновых колосовых культур от наиболее распространенных видов однолетних двудольных сорняков (гречиха татарская, некоторые виды горца, одуванчик полевой и др.). Действующее вещество - трибенурон-метил, встречающийся в виде кристаллов белого цвета с резким запахом. Норма применения препарата 0,01– 0,025 л/га.

Трибенурон-метил легко всасывается корнями и листьями и перемещается в растениях. Вещество блокирует ацетолактатсинтазу – фермент, участвующий в образовании аминокислот. Приводит к замедлению роста сорняка, а затем и к гибели растений.
При этом рост и развитие сорной растительности полностью прекращается через несколько часов после опрыскивания, появляются признаки хлороза и некроза. Гибель растения наступает в течение 1-3 недель. Чувствительные сорные растения могут выжить, но не будут конкурировать с культурными растениями.
Мортира имеет кратковременное остаточное действие, что обуславливает применение данного средства защиты в комплексе с другими препаратами для послевсходовой обработки.
Обработку препаратом проводят в фазе двух-трех листьев – начала кущения культуры и в ранние фазы роста сорняков.
Гербицид безопасен для последующих культур севооборота.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю