ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Ордан – двухкомпонентный медьсодержащий фунгицид локально-системного действия. В данном препарате действующим веществом является цимоксанил и хлорокись меди. Ордан применяют для борьбы с пероноспоровыми грибами у картофеля, томата, огурцов.
Препарат выпускается в виде гранулированного порошка. Количество и концентрация раствора зависят от вида растения и самого заболевания. Если препарат применять в целях профилактики, то можно развести в десяти литрах воды. Для борьбы с пероноспорозом и фитофторозом потребуется восемь литров раствора препарата (на каждые 100 м2). Профилактика болезней должна проводиться, когда появятся первые 4-6 листочков. Лечение пораженного растения заболеванием проводится в период вегетации с интервалом в две недели. Для лечения картофеля, понадобится на 100 м2 пять литров раствора. Обработку осуществляют в период цветения, а собирать урожай можно уже через три недели.

Несмотря на эффективное действие, фунгицид относится к третьему классу опасности, т. е. является умеренно опасным для жизни и здоровья человека. При использовании этого препарата необходимо помнить о способах защиты: защитные очки, резиновые перчатки, респиратор, плотную одежду.
На территории Забайкальского края данный фунгицид малоизвестен. Приобрести его советуем в специализированных магазинах или на проверенных официальных сайтах занимающиеся реализацией пестицидов и агрохимикатов.
Помните! Реализация препаратов должна сопровождаться документами: копией свидетельства государственной регистрации (должным образом заверенной), сертификатом соответствия.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю