ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Сегодня в магазинах можно найти много эффективных средств, предназначенных для ухода за садом и огородом. Существует большое количество хороших подкормок, позволяющих добиться высокой урожайности. К таким средствам относится гумат калия.
Гумат – это биологически активное вещество, стимулирующее работу корневой системы и тем самым помогающее растениям полноценно усваивать питание, представляют собой хорошее удобрение, которое отличается простотой внесения и доступностью и благотворно воздействует на способность посадок оставаться здоровыми в неблагоприятных условиях.

Препарат эффективно укрепляет корневую систему растений, способен даже восстанавливать поврежденные корневища саженцев. Благодаря гумату калия урожай получается более обогащенным полезными веществами и микроэлементами: белками, минералами, углеводами.
В растениеводстве гуминовые стимуляторы применяются в виде водных растворов для обработки семян, рассады и взрослых растений. Когда гуматы поглощаются корнями или побегами растений, в клетках зеленого организма нормализуются обменные процессы и увеличивается скорость синтеза белков.
При замачивании семян в растворе гуминового стимулятора повышается их всхожесть, увеличивается энергия прорастания. При высадке рассады гуматы улучшают процесс укоренения и ускоряют ее приживаемость. Взрослые культуры растут быстрее и дают более качественный и богатый урожай.
При внесении гуматов в почву повышается ее плодородие и улучшается структура, а при листовых обработках активизируется обмен веществ, это особенно актуально в сильную жару, во время которой в растениях приостанавливаются все процессы.
Неоспоримым достоинством гумата калия в сравнении с другими удобрениями, среди прочего, выступает простота в использовании.
Обрабатывать гуматом калия овощные культуры нужно перед посевом и во время вегетации. В сезон можно проводить подкормки до 6 раз. Чтобы приготовить раствор для полива, нужно смешать 10 л воды и 100 мл средства. Расход состава варьируется от 3 до 10 л на 1 кв. м и зависит от типа растений.
Для опрыскивания применяется такой же раствор. Норма применения - 3 л на 100 кв. м. Для замачивания семян необходимо в 1 л жидкости развести 100 мл вещества.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю