ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Большинство сельхозтоваропроизводителей Забайкальского края в борьбе с фитопатогенами, передающимися с семенным материалом, применяют фунгициды на основе тебуконазола, оказывающие защитное и системное действие.
Тебуконазол по химическому строению относят к триазолам. В практике тебуконазол применяется не только при протравливании семян, но и при обработке вегетирующих растений. Вещество проникает во все части растения в равных дозах. В основном тебуконазол приостанавливает синтез эргостерина в клетках патогенов, что приводит к их гибели.

Применяют данное вещество практически при всех видах ржавчины зерновых культур, при обработке семян происходит угнетение корневых гнилей, плесени и грибков. Диапазон системного действия и минимальная норма расхода (препарат Бункер – 60 г/л, при норме расхода на зерновых - 10 л/т) на протяжении многих лет оставляют тебуконазол лидером среди протравителей.
Отметим, что тебуконазол оказывает ретардантное действие на всходы зерновых культур, замедляя процессы выработки гормонов, поэтому нужно тщательно следить за глубиной заделки семян. Хорошо растворяется в органических растворителях, плохо в воде, обладает отличной дождеустойчивостью. Не гидролизуется при рН от 4 до 9. Период полураспада при 20 °C более года. Вещество стабильно при повышенной температуре и на свету. Тебуконазол – токсичное соединение для теплокровных животных и человека и относится ко II классу опасности, то есть высокоопасен.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю