ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Одной из важнейших задач в хозяйствах, после окончания уборочных работ, является подработка и закладка на хранение семян.
Правила хранения семян сельскохозяйственных растений регламентируются ГОСТ Р 52325-2005.
Все хозяйствующие субъекты, занимающиеся выращиванием зерновых культур перед закладкой на хранение семян зерновых культур обязательно проверяют их в любой аккредитованной лаборатории на посевные и сортовые качества.

Склады, перед закладкой семенного материала, должны быть обеззаражены от амбарных вредителей.
В хранилище семена с кондиционной влажностью размещают раздельно по культурам, сортам, категориям, партиям и хранят при естественно устанавливающихся температурах и относительной влажности воздуха. Не допускается хранение семян разных сортов и категорий одной культуры, а также семян трудноотделимых друг от друга культур (пшеницы и ячменя; овса и ржи и т.д.), открытой насыпью в одном помещении.
Протравленные семена хранят в изолированном помещении с соблюдением установленных санитарных правил.
Во время хранения семян необходимо систематически наблюдать за температурой и влажностью в насыпи семян, заражённостью амбарными вредителями, а также за температурой и относительной влажностью воздуха в складе. Также необходимо следить за изменением цвета и запаха семян.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю