ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Все мы прекрасно знаем зерно-это плод хлебных злаков. Здоровое зерно-залог продовольственной безопасности нашей страны. Правильная организация хранения зерна позволит сохранить его потребительские свойства и использовать для дальнейшей переработки.

В соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна», хранение зерна осуществляется в зернохранилищах, обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, при соблюдении требований к процессам хранения зерна, установленных настоящим техническим регламентом, а также условий хранения, установленных национальным законодательством государства - члена Таможенного союза.
Все части зернохранилища: поверхности стен, потолки, двери, пол должны быть доступны для проведения обеззараживания и очистки, состояние кровли и стен зернохранилища должны обеспечивать предотвращения попадания атмосферных осадков и посторонних предметов. Также немаловажным является процесс обработки зерна: это проведение сушки, очистки и обеззараживания зерна с целью обеспечения безопасного и стойкого для хранения состояния. Обязательными условиями хранения зерна являются соблюдение влажности, температуры; кроме того, запрещается хранить зерно в зернохранилищах, рядом с горюче-смазочными материалами, горюче-химическими веществами.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю