ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Мокрица – подотряд равноногих ракообразных, а не насекомое, как многие ошибочно считают. Тело вредителя теплицы - овальное, сверху выпуклое, первая пара усиков недоразвита и очень мала, вторая сильно развита. Глаза по бокам головы; верхние челюсти лишены щупалец. Благодаря количеству лапок мокрицы быстро передвигаются по поверхностям, поэтому ловить их довольно затруднительно.

В основном они ведут ночной образ жизни и наносят существенный вред для растения: поедают подземные части растений, заражают переносимыми болезнями. Чтобы обнаружить мокрицу внимательно исследуйте листья растений: на внешней стороне листьев появляются отверстия, что приводит к стремительному усыханию.
В борьбе с мокрицами можно использовать народные методы – опрыскивать почву раствором борной кислоты (10 г на 0,5 л. воды), регулируйте интенсивность полива; не допускайте застоя воздуха, проводите частые проветривания; не оставляете отходы в теплице после проведения работ. Если Ваши старания безуспешны, можно использовать следующие препараты: Гроза-3 Г, Гром, Гром-2.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю