ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Капустная белянка - это небольшая бабочка, длина которой достигает 3,8-5 см. Бабочка имеет белые крылья, верхняя часть которых по углам оторочена черной каймой, посреди задних крыльев имеются два небольших черных пятна. Самки же отличаются наличием двух пятен на нижней стороне передних крыльев, нижняя часть крыльев желтая, с черной пыльцой.

Гусеница-капустница зеленовато-желтая и покрыта черными точками, а также редкими и короткими черными волосками, имеет 8 пар ног, в длину достигает 3,5 см.
При борьбе с капустницей можно воспользоваться народными средствами: после высадки капусты установите прутья, на которые нужно поместить целую яичную скорлупу с отверстием для насадки, либо перевернутые пластмассовые стаканчики. Данный прием создаст иллюзию того, что место занято, и капустная белянка не будет откладывать яйца на вашей капусте.
Среди химических средств в борьбе с бабочкой-капустницей вам помогут, Битоксибациллин, Децис Профи, Кинмикс, Фитоверм, Лепидоцид, Герольд. Обработку следует проводить строго с соблюдением инструкции по применению.
Большинство препаратов по своему действию блокируют питание гусениц и прекращают их развитие, делая невозможной трансформацию во взрослых насекомых, а также губительно действуют на яйца вредителей, отложенных на обработанные растения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю