ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Благоприятные условия среды – один из факторов для размножения и распространения паутинного клеща. Вредитель в жаркую солнечную погоду начинает свою «деятельность» уже во второй половине июня, а начале августа уже уходит на зимовку. В основном клещ поражает многие виды плодово-ягодных кустарников, не брезгует и овощными культурами в условиях закрытого грунта (парники и пленочные укрытия). Локализируясь на нижней стороне листа и оплетая его паутиной, клещ поражает лист в виде пятен, которые в последующем высыхает и отмирает, причем лист приобретает буроватую окраску.

Во избежание проникновения данного вредителя на Ваш участок следует проводить профилактические мероприятия: регулярная прополка сорняков и их уборка с участка, своевременный полив и увлажнение, как почвы, так и самих растений: паутинный клещ плохо переносит высокую влажность.
Согласно Каталога «Список пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории РФ» в борьбе с паутинным клещом в 2022 году разрешено использовать Аполло, КС, Фитоверм, КЭ, Клипер, Битоксибациллин, П и др. Опрыскивание следует проводить в строго с соблюдением инструкции по применению, в период вегетации против каждого поколения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю