ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Чтобы собрать и увеличить хороший урожай огурцов следует начать с подбора сорта: останавливаем свой выбор на урожайных сортах, выведенных специально для нашего региона. Огурец – растение теплолюбивое, сеянцы высаживаем в грунт, когда температура воздуха прогрета до 18-22°С. В солнечную погоду огурцы поливаем один раз в день. На каждый саженец от 0,3 до 0,5 л воды, затем полив постепенно увеличиваем, чтобы после появления завязей и в период активного сбора плодов на каждое растение приходилось до 5 л воды. Интервал между поливами – 2-3 дня, в пасмурную погоду и холодные дни, полив сокращаем, чтобы кусты не были переувлажнённые и ничем не заболели, воду льем слабой струей, не уплотняя почву и не травмируя корни. Теплицу или парник после полива обязательно проветриваем.

Подкормку огурцов после высадки в грунт проводим через 2 недели: для этого в 10 л воды растворяем 20 г аммиачной селитры, 10 г сернистого калия, и 10 г суперфосфата. В самом начале цветения огурцы удобряем раствором из 30г аммиачной селитры, 20 г калийной селитры и 40 г суперфосфата на 10 л воды, под каждое растение вносят по 1-1,5 л удобрения. Затем на стадии цветения огурцы подкармливаем пятидневным настоем птичьего помета в пропорции 1:20 или раствором коровяка, приготовленным из расчета 0,3-0,5 л на 10 л воды, на одно растение огурца около 1 л готового удобрения. В период образования завязей проводим корневую подкормку. Раствором золы, из 0,5 кг золы на 10 л горячей воды и настаивать в течение двух суток, затем настой перемешиваем и процеживаем, выливая под каждое растение по 0,5 л.
В период плодоношения под растения следует вносить раствор из расчета 1 ст. л. нитрофоски на 10 л воды. Дополнительно в период вегетации огурцы следует подкормить под корень сульфатом магния, а по листьям борной кислотой 3 раза за сезон (по инструкции).

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю