ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Инсектициды – вещества (или смесь веществ) химического либо биологического происхождения, предназначенное для уничтожения вредных насекомых. Инсектициды подразделяют по способу проникновения и механизму действия, которые в последующем влияют на методы и меры борьбы с ними.

Контактные инсектициды вызывают отравление вредных насекомых при контакте с любой частью их тела. В основном данные пестициды применяются против вредителей с колюще-сосущим ротовым аппаратом (клопы, тли, червецы, комары, трипсы).
Кишечные – инсектициды, вызывающие отравление вредных насекомых с гры¬зущим типом ротового аппарата, при попадании пестицида вместе с пищей. К таким вредителям относятся тараканы, саранчовые, муравьи.
Системные инсектициды способны проникать в растение и при передвижении по сосудистой системе, вызывая гибель вредителей, при этом не исключается возможность отравлять вредителей при использовании растения в виде пищи.
Фумиганты (fumigo – окуриваю, дымлю) – химические препараты, отравляющие насекомых через дыхательные пути. Применение фумигантов - один из наиболее распространенных способов применения пестицидов для защиты зерна и зернопродуктов от вредителей при хранении. Их применяют в борьбе с грызунами, насекомыми, клещами, микроорганизмами, для уничтожения возбудителей болезней.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю