ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

По характеру действия гербициды (пестициды для борьбы сорняками) условно можно разделить на пестициды сплошного и избирательного (селективного) действия.
Гербицид сплошного действия – гербицид, подавляющий рост и развитие всех видов растений. Современные препараты действуют контактно, под их воздействием разрушаются мембраны клеток, что приводит к образованию некрозов и быстрой гибели растений. Лучше всего пестициды сплошного действия применять на территориях где необходимо избавление от сорняков (строительные площадки, около железнодорожных путей, автомобильных дорог, промышленных территориях).

Весной можно проводить обработку садов и огородов перед массовым севом, а осенью следует обработать участок после уборки урожая, что предотвратит их зимовку, и как следствие, весной будет меньше вредоносных всходов. К тому же осенью можно использовать десиканты (химические вещества, которые подсушивают растения на корню). Наиболее популярные гербициды сплошного действия – Раундап, Торнадо, Имазапир.
Свойство селективности (избирательности) имеет большое значение в сельском хозяйстве, ведь чем более избирателен препарат, тем безопаснее его использовать для целевой культуры. Гербициды избирательного действия влияют на определенные, менее обширные группы сорняков. Первым гербицидом избирательного действия принято считать сульфат меди. Гербициды избирательного характера используют на растущих культурах путем корневого внесения или опрыскивания. Распространёнными гербицидами избирательного действия являются Акрис КЭ, Симба КЭ, Нопасаран КС, Лонтрел-300 ВР.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю во избежание негативных последствий на здоровье людей и окружающей среды напоминает, что прежде чем использовать то или иное средство, необходимо ознакомиться с его характеристиками в каталоге «Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ» и с инструкцией по применению.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю