ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Роль микроэлементов для растений многогранна. Для полноценного развития они остро необходимы: микроэлементы влияют на процессы фотосинтеза и дыхания, способствуют лучшему обмену веществ, устраняют функциональные нарушения. Кроме того, благодаря микроэлементам у растений вырабатывается иммунитет и устойчивость к различным видам заболеваний, неблагоприятным условиям окружающей среды.
Установлено, что микроэлементы входят в состав ферментов, играющих важную роль в жизни растений, которые участвуют во всех биохимических реакциях синтеза, распада и обмена веществ.

Особенность микроудобрений на основе микроэлементов в том, что дозы их ничтожно малы, поэтому при любом виде обработке следует уделять должное внимание дозированию и равномерности внесения.
1 способ – внесение в почву. Способ, применяемый для радикального повышения содержания микроэлементов в почве на протяжении всего вегетационного периода. При этом в последующем наблюдаются и негативные эффекты: могут образовываться труднорастворимые формы микроэлементов или полезные элементы будут вымываться из корнеобитаемого слоя, который влияет на усвояемость микроэлементов растением.
2 способ – предпосевная обработка семян. Самый технологичный способ, который можно легко сочетать с посевом семенного материала. Данная форма обработки способствует оптимизации питания на ранних стадиях развития растения. Предпосевную обработку семян можно сочетать с обработкой регуляторами роста и протравителями, и пленкообразующими веществами. Данный процесс носит название инкрустация (нанесение на семена специальной водорастворимой окрашенной в определенный цвет оболочки).
3 способ – некорневые подкормки. Данный способ применяется при обнаружении дефицита того или иного микроэлемента для устранения негативных последствий внесения микроудобрений в почву.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю