ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Охратоксин А– опасный токсин, который вырабатывается плесневыми грибами, и представляющий угрозу для человека при употреблении зараженных продуктов. Встречается в различных продуктах питания: от зерновых и бобовых до специй и мяса, куда попадает в результате заплесневения сырья. Охратоксин при больших дозах концентрации может оказывать негативное воздействие на почки, имеются данные о способности токсина повреждать нервную систему, оказывать влияние на иммунитет. Чувствительными в большей степени являются домашние животные, в т.ч. собаки и домашняя птица.

Техническими регламентами ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предусмотрено проведение исследований на предельно допустимый уровень Охратоксина А как в зерновых культурах и пищевой продукции, так и для различных культур, предназначенных на кормовые цели.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю