ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Безопасность продуктов питания – отсутствие опасности для здоровья человека при их употреблении. Безопасными продуктами можно считать продукты, не оказывающие вредного, неблагоприятного воздействия на здоровье настоящего и будущих поколений. Актуальность проблемы безопасности продуктов в последние годы возросла: от нее зависит сохранение генофонда и здоровья людей. Поэтому международными документами, в т. ч. техническими регламентами Таможенного союза (далее – ТР ТС) устанавливаются минимальные требования к показателям качества, безопасности, эргономичности товаров, регламентируется процесс изготовления товара, его упаковка, транспортировка и т.д. Кроме того, ТР ТС призваны обеспечить приемлемый уровень качества и безопасности продукции, поступающей на территорию Таможенного союза.

А также служат ориентиром для потребителей, помогая им выбрать качественные товары. Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция обязательно исследуется на содержание Патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы. Группа продуктов, на которые распространяется проведение исследований на содержание сальмонеллы обширна, не исключение и семена масличных для употребления в пищу. Это связано в первую очередь с тем, что в ходе переработки семян масличных культур образуется много пыли и тепла. Пыль, тепло и влажность на производстве являются благоприятными условиями не только для выживания сальмонелл, но и для их быстрого размножения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю