ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

И не только сорняков, а также вредителей, культурным же растения приходится тяжело: сорняки угнетают рост и развитие растений, что в дальнейшем сказывается на будущем урожае. Поэтому, следует уделять должное внимание почвам на своем участке, особенно в условиях Забайкальского края, ведь в последние годы в летний период наблюдается обильное выпадение осадков, что приводит к застаиванию воды на поверхности почвы, а в совокупности с недостаточным обеспечением ее воздухом, к изменению почвенной среды.

О том, что почва кислая будут указывать следующие признаки:
- темно-рыжий цвет на поверхности почвы, радужная пленка на лужицах, а также белая прослойка, будут говорить о высокой кислотности почвы;
- в летний период обращайте внимание на видовой состав сорняков: полевой вьюнок, осот указывают на нейтральность грунта; лютик, крапива, кислица – значит почва имеет сильную закисленность; подорожник и пырей ползучий – слабая кислотность;
- показательным индикатором кислотности почвы является свекла: на кислых почвах ее ботва становится красной, на слабо кислой – листья зеленые и имеют красные прожилки, ярко-зеленой ботвой характеризуется нейтральная среда.
Одним из самых эффективных методов «исправления» кислых почв является известкование. Известкование как агротехнический прием не только обеспечивает нейтрализацию почвенной среды, но и пополняет почву кальцием.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю