ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Теплица является неотъемлемой частью любого участка. Многие прибегают к выбору самодельных теплиц, но в последние годы высоким спросом пользуются поликарбонатные теплицы. Причем ошибочно считать, что чем дороже поликарбонат, тем он лучше. Сегодня рынок предлагает два вида поликарбоната – монолитный и сотовый (ячеистый).

Монолитный поликарбонат идеально гладкий и ровный. Пропускает около 90% солнечного света. Его используют в качестве легкого и ударопрочного заменителя стекла.
Сотовый, или ячеистый, поликарбонат состоит из двух и более слоев, соединенных перемычками. Он обладает хорошей теплоизоляцией и выдерживает сильные снеговые и ветровые нагрузки. Именно его используют для покрытия теплиц. Лучше всего для теплиц подойдет поликарбонат толщиной от 4 до 10 мм.
При выборе поликарбоната стоит обратить внимание на некоторые тонкости:
- толщина хорошего поликарбоната должна быть не менее 4 мм;
- удельная плотность не менее 0,7 кг/кв.м;
- при сгибании он не должен трескается и ломаться;
- обратите внимание на информацию, указанную на упаковочной пленке: она должна содержать сведения о производителе и сертификации продукции, инструкцию по монтажу и информация о наличии защитного УФ-слоя (ее располагают на той стороне листа, на которую нанесен защитный слой).
Наличие пузырьков воздуха или вкраплений, которые свидетельствуют о добавлении при производстве вторсырья, что может ухудшить качество поликарбоната, должны Вас насторожить! Кроме того, если при легком сжатии лист прогибается или ломаются ребра жесткости, а края листа не запаяны, а обрезаны ножом, то скорее всего материал произведен на некачественном оборудовании.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю