ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Для выращивания крепкой и здоровой рассады должное внимание следует уделить не только семенному материалу, но и почве. Сегодня в любом цветочном магазине можно приобрести абсолютно любой грунт и под любую культуру. Хотя многие дачники остаются преданы собственноручно приготовленной смеси. Причем в основном, стараются использовать землю с собственного участка, в идеале с теплицы или парника. И забывают про разрыхлитель, который мог бы обеспечивает воздухо- и влагопроницаемость почвы. Таким разрыхлителем, и самым распространенным для многих дачников и цветоводов, является песок.

Многие недооценивают роль песка в развитии растений: он не только обеспечивает проницаемость почвы, но и способствует ее прогреванию. Цветоводы используют песок для укоренения черенков, в основном вносится для улучшения структуры тяжелых и глинистых почв. Но в то же время, знайте меру! Избыток песка приводит пересыханию грунта, что не обеспечивает питание растений.
Если же Ваш участок перенасыщен песком, и вы хотите повысить плодородие ваших почв, необходимо регулярно вносить органические удобрения и производить высев сидератов. Кроме того, проводить мульчирование. Данный приём снизит испарение влаги и как результат, создаст благоприятные условия для развития почвенных микроорганизмов, в свою очередь которые, будут переводить минеральные вещества в биологические активные, доступные растениям.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю