ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Одним из важных составляющих компонентов в земледелии является севооборот. Севооборот — ежегодная смена культур, которая способствует исключить возможность почвоутомления и накопления болезней, вредителей.
Также немаловажным является то, что для интенсивного развития и роста, каждая культура по-разному усваивает макро- и микроэлементы. Причем, все огородные культуры можно разделить на три группы:
- растения, потребляющие большое количество питательных веществ.
К ним относятся перец, огурец, томаты, сельдерей, капуста, лук;
- растения - средние по потреблению питательных веществ: пряные травы (иссоп, мята, любисток, ревень, розмарин), редис, салат, спаржа;
- растения, способные накапливать на корнях азот и расщеплять фосфаты (все бобовые).

Для получения высокого урожая, рационального выращивания и использования тепличного помещения, лучше всего чередовать эти культуры в теплице в следующем порядке: 3-я группа – 1-я группа – 2-я группа – 3-я группа. Регулярное выращивание в теплице из года в год одной культуры может привести к накоплению возбудителей болезней и вредителей, которые паразитируют на конкретном растении.
Для более рационального использования площади теплицы в центре грядок можно высаживать основные культуры, которые нуждаются в хорошем освещении (овощные), в междурядья можно высевать дополнительные культуры с коротким вегетационным периодом (редис, салат, шпинат), а также пряно-ароматные травы.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю