ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Растение имеет мощные корни, высотой достигает от 0,5 – 1 м. В зависимости от сорта цветки простые или махровые, достигающие до 10 см в диаметре, с тонкими шпорцами, с синими лепестками, в верхней части белые или желтые. Стебли до 70 см высоты, немного ветвистые в соцветии. Семена – мелкие, черные имеют блеск.
Цветет аквилегия в июне-июле, созревание семян приходится на июль. Аквилегия неприхотлива в своем уходе: прекрасно чувствует себя как на открытых солнечных, так и несколько затененных местах при условии достаточно влажной и рыхлой почвы с высоким содержанием гумуса.

В настоящее время в Государственный реестр селекционных достижений внесено 2 сорта аквилегия, которые можно возделывать повсеместно.
Семена высевают весной в открытый грунт или ящики, причем для лучшей всхожести и дружности посевов, рекомендуется семена смешать с землей и подержать в холодильнике или более прохладном помещении. Всходы появляются через 20-30 дней. Оптимальная температура для прорастания 18 °C. Черенкуют аквилегии, как правило, весной, используя побеги с ещё не полностью распустившимися листьями.
Сеянцы зацветают на второй год, на третий – разрастаются в пышные кусты.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю