ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю в преддверии дачного сезона обращает внимание читателей, что при выборе лука-севка для посадки, следует помнить, что сорт должен быть районированным для Забайкальского края, включенным в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Обращайте внимание и на его качество и внешний вид.
В соответствии с требованиями ГОСТ 30088-93, луковицы севка должны быть целыми, здоровыми, чистыми, с сухими кроющими чешуями, с хорошо вызревшей шейкой с остатками корней или без них, должны иметь окраску и форму, свойственную сорту; не допускается наличие живых клещей и луковиц, пораженных нематодой, а также подмороженных и запаренных.

Не бойтесь, спрашивать у продавца документы, подтверждающие сортовые и посевные качества. Внимательно изучайте маркировку (этикетку), которая должна содержать информацию о сорте, партии, наименовании хозяйства, сортовой чистоты, сроки производства и хранения семенного материала.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю