ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Весной многие дачники наводят «ревизию» своих запасов посадочного материала: семян, саженцев и, конечно же, излюбленных корнеклубней - георгинов. Для Забайкалья георгины, наверное, одни из самых популярных и красивоцветущих «жителей» сада или огорода.

Георгины размножают делением корнеклубней, черенкованием и посевом семян. Наиболее распространенный способ – деление корнеклубней. Для раннего цветения корнеклубни следует вынимать в марте, продезинфицировать в растворе марганцевокислого калия (0,15 %) в течение 30 мин., плотно уложить в ящик с питательной влажной землей или высадить каждый корнеклубень в отдельный горшок, при этом оставляя корневую шейку. По истечению двух недель на корневой шейке прорастают глазки, в это время и делят корнеклубни. Разрезают через шейку так, чтобы отделить часть корневой шейки с проростками и несколькими клубнями.
Обращаем внимание, что предпочтение деленок, у которых более трех клубней, не гарантирует обильное цветение, а наоборот, приводит к наращиванию вегетативной массы, цветки становится мельче, их количество уменьшается.
Для ускоренного размножения многие садоводы черенкуют георгины. Растения, выращенные из черенков, имеют крупные цветки высокого качества; у растений, выращенных из черенков отмечается обильное цветение, сохраняются присущее сорту качества, что предотвращает вырождение сорта.
Все георгины, выращиваемые из делёнок или черенков необходимо пасынковать (удаление лишних боковых побегов). Обязательно пасынкуют все побеги, растущие на стебле у основания куста.
Выращенные таким образом георгины цветут очень обильно, имеют длинные толстые цветоносы и пригодны для срезки. У вас всегда будет возможность собрать прекрасный букет для любого случая.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю